クリスマス☆簡単パエリア

クリスマス☆簡単パエリア
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

野菜ジュースを使用してフライパンで簡単にパエリアを作っちゃいましょう(^_-)-☆
手羽元を入れてボリュームUP!クリスマス料理に♪

★材料

(2人分)

  • 1合

  • 手羽元

    4本

  • 海老(殻付き)

    6尾

  • ベビーホタテ

    8個

  • パプリカ(黄)

    1/4個

  • パプリカ(赤)

    1/4個

  • エリンギ

    1本

  • 玉葱

    1/2個

  • アスパラガス

    2本

  • にんにく

    1片

  • イタリアンパセリ

    適量

  • 1カップ

  • 野菜ジュース(甘くない物)

    1カップ

  • コンソメ

    5g

  • 小匙1/2

  • コショウ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    手羽元は塩コショウしておきます。
    海老は背ワタを取って洗っておきます
    玉葱・ニンニクはみじん切り、パプリカ・エリンギはせん切りにしておきます。アスパラはハカマを取り除き斜め切り。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル大匙1を入れ、手羽元と海老を炒め、表面に焼き色が付いたら取り出しておきます

  3. 3.

    フライパンに大匙2とにんにくを入れ香りが出るまで炒めます。玉葱も加え炒めます

  4. 4.

    米を洗わずに加えて中火で約5分炒めて、水・野菜ジュース・コンソメ・塩・コショウを入れ、手羽元・海老・パプリカ・アスパラ・ベビーホタテ・エリンギを並べて蓋をし。弱火で約15分加熱し、火を止めて5~10分ほど蒸らします。

  5. 5.

    イタリアンパセリを飾ったら出来上がりです~。

★ワンポイントアドバイス

レモンを絞ってお召し上がりください!!

★よろこばレシピ エピソード

お野菜不足の彼にボリュームがあるけど、野菜もしっかり摂れ美味しいと誉められました!

ルシッカさん

ルシッカさん

もうすぐ調理師歴20周年のルシッカです☆ バセドウ病発症でレシピブログをお休みしていましたがぼちぼち復活!! 一人時々二人のゆるくカフェっぽいおうちごはんやお菓子の簡単レシピ☆