野菜ジュースを使用してフライパンで簡単にパエリアを作っちゃいましょう(^_-)-☆
手羽元を入れてボリュームUP!クリスマス料理に♪
★材料
(2人分)
米
1合
手羽元
4本
海老(殻付き)
6尾
ベビーホタテ
8個
パプリカ(黄)
1/4個
パプリカ(赤)
1/4個
エリンギ
1本
玉葱
1/2個
アスパラガス
2本
にんにく
1片
イタリアンパセリ
適量
水
1カップ
野菜ジュース(甘くない物)
1カップ
コンソメ
5g
塩
小匙1/2
コショウ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
手羽元は塩コショウしておきます。
海老は背ワタを取って洗っておきます
玉葱・ニンニクはみじん切り、パプリカ・エリンギはせん切りにしておきます。アスパラはハカマを取り除き斜め切り。
2.
フライパンにオリーブオイル大匙1を入れ、手羽元と海老を炒め、表面に焼き色が付いたら取り出しておきます
3.
フライパンに大匙2とにんにくを入れ香りが出るまで炒めます。玉葱も加え炒めます
4.
米を洗わずに加えて中火で約5分炒めて、水・野菜ジュース・コンソメ・塩・コショウを入れ、手羽元・海老・パプリカ・アスパラ・ベビーホタテ・エリンギを並べて蓋をし。弱火で約15分加熱し、火を止めて5~10分ほど蒸らします。
5.
イタリアンパセリを飾ったら出来上がりです~。
レモンを絞ってお召し上がりください!!
お野菜不足の彼にボリュームがあるけど、野菜もしっかり摂れ美味しいと誉められました!