レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日もブログでつぶやいていたんですが・・ 今何かと話題の塩麹。これにお肉や野菜を漬けて食べるとすごく美味しい!と、聞きまして・・ それならばと仕込んでみることに。 あ~今から楽しみだな~^^ こちらに塩麹の作り方の工程をのせておきますね。 作り方といっても基本、混ぜるだけです 塩麹作りの作り方 用意するものはこちら 【材料】 麹・・・300g 塩・・・90g ミネラルウォー......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
今が旬!たけのこと豚バ...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
少ない油でザクザク唐揚...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット