塩麹デビュー レシピあり

塩麹デビュー
  1. 1
    おいしそう!

先日もブログでつぶやいていたんですが・・ 今何かと話題の塩麹。これにお肉や野菜を漬けて食べるとすごく美味しい!と、聞きまして・・ それならばと仕込んでみることに。 あ~今から楽しみだな~^^ こちらに塩麹の作り方の工程をのせておきますね。 作り方といっても基本、混ぜるだけです 塩麹作りの作り方 用意するものはこちら 【材料】 麹・・・300g 塩・・・90g ミネラルウォー......

akkoさん

akkoさん

これ美味しいね!の笑顔に会いたくてお料理研究中。 最近は食べ物が体の細胞を作るのだと、あらためて”ごはんはからだの基本!”と思うようになりました。 体の内側からきれいになる、簡単に作れるレシピを考えています。