塩麹で・・ レシピあり

塩麹で・・
  1. 9
    おいしそう!

塩麹をつけて約2週間がたったので、さっそくお料理使ってみることにしました。 見た目がおかゆのような状態になって、甘い濃厚な香りがして、麹の粒に芯が残っておらず、まろやかさが出てきたら完成です。 完成した塩麹は保存容器にいれて冷蔵庫で保存します。 完成したあとも、発酵は進んでいるので、時々混ぜます。空気をふくんでさらにトロリとした状態になります。 塩麹は冷蔵庫にいれておけば半年ほど日持ちし......

akkoさん

akkoさん

これ美味しいね!の笑顔に会いたくてお料理研究中。 最近は食べ物が体の細胞を作るのだと、あらためて”ごはんはからだの基本!”と思うようになりました。 体の内側からきれいになる、簡単に作れるレシピを考えています。