黒豆を煮ました。 レシピあり

黒豆を煮ました。
  1. おいしそう!

昨日黒豆を煮ました。 【材料】 黒豆 200g 水 8CUP 煮汁用調味料 てんさい糖 100g 黒糖 100g 20g 塩 小さじ1 醤油 大さじ1 重曹 小さじ1/2 【作り方】 1.黒豆を洗い、水に浸して一晩つけておく。 2.鍋に黒豆と分量の水と調味料を入れて火にかけ沸騰したら弱火にして5~6時間煮る。 3.途中水が少なくなったら豆がつかっている状態にするため、水......

akkoさん

akkoさん

これ美味しいね!の笑顔に会いたくてお料理研究中。 最近は食べ物が体の細胞を作るのだと、あらためて”ごはんはからだの基本!”と思うようになりました。 体の内側からきれいになる、簡単に作れるレシピを考えています。