レシピブログ
昨日黒豆を煮ました。 【材料】 黒豆 200g 水 8CUP 煮汁用調味料 てんさい糖 100g 黒糖 100g 20g 塩 小さじ1 醤油 大さじ1 重曹 小さじ1/2 【作り方】 1.黒豆を洗い、水に浸して一晩つけておく。 2.鍋に黒豆と分量の水と調味料を入れて火にかけ沸騰したら弱火にして5~6時間煮る。 3.途中水が少なくなったら豆がつかっている状態にするため、水......
ホットケーキミックスで...
レンジで簡単黒豆の甘煮...
黒豆リメイク♪黒豆とチ...
コーヒー黒豆
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ