塩麹で鶏胸肉のタイ風ソテー レシピあり

塩麹で鶏胸肉のタイ風ソテー
  1. 35
    おいしそう!

塩麹を使って、鶏胸肉に漬けこみソテーにしました。 大好きな香菜を使って作ったタレをかけて~ そのまた上にもパクチー(香菜)をのせて・・・・ 鶏の胸肉は塩麹に漬けて(12時間位)焼くと、びっくりするくらいしっとりジューシーになるんです。 そのままでもとっても美味しくいただけます♪ 私は朝漬けて、夕ご飯の時に使いました。 フライパンでお酒を入れて、蒸し焼きにします。 そのままでももちろん美味しいので......

akkoさん

akkoさん

これ美味しいね!の笑顔に会いたくてお料理研究中。 最近は食べ物が体の細胞を作るのだと、あらためて”ごはんはからだの基本!”と思うようになりました。 体の内側からきれいになる、簡単に作れるレシピを考えています。