麹DE甘酒

麹DE甘酒
  1. 8
    おいしそう!

ちまたでは空前の麹ブームですね。 塩麹がなくなってしまいそうだったので、先日また麹を仕入れにお店にいってみると、店頭に山積みされた麹の前で ”そうそう!これこれ!” ”塩麹作るにはどれ買えばいいの?”などといいながら麹を手にした女性がたくさんいて、思わず ”麹!すごい人気だね~”と娘と顔を見合わせてしまいました。 この日、麹を2袋仕入れたので、一つは塩麹、もうひとつは甘酒をつくりました。 甘酒は......

akkoさん

akkoさん

これ美味しいね!の笑顔に会いたくてお料理研究中。 最近は食べ物が体の細胞を作るのだと、あらためて”ごはんはからだの基本!”と思うようになりました。 体の内側からきれいになる、簡単に作れるレシピを考えています。