レシピブログ
我が家で常につくっている酵素玄米ごはん。 簡単だし、毎日炊かなくてよいので楽チン。 食べたいひとが勝手にお釜あけて食べてます。 作り方は 玄米 6cup 小豆 1/3cup を軽くといで 水 8cup 自然塩 小1 上記材料を圧力鍋 に入れてしばらくかき混ぜる。 (出来ればこれを8分間かき混ぜると良いのですが、この行程はやらなくても美味しく炊けます!) 圧力鍋にて強火にかけ、重りが激しく揺れた......
家族の笑顔の玄米パエリ...
玄米でさつまいもご飯
電気ポットで玄米甘酒
" 玄米ドライカレー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)