ワインのおつまみにどうぞ。
ササッと出来ちゃう簡単、ヘルシーな一品です。
★材料
(4人分)
きのこ(椎茸・マッシュルーム・しめじ等)
400g位
にんにく
1片
オリーブオイル
大3
シンプルドレッシング
大3
塩
少々
胡椒
少々
しょうゆ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
にんにくをみじん切りにする。きのこ類の石づきをとり、適当な大きさに切る。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを焦がさないよう炒める。香りが出たらきのこを入れ炒める。
3.
きのこに火が通ったらシンプルドレッシングを入れて、塩コショウしょうゆで味を調えて出来上がり。
作り置きしてあるシンプルドレッシングを使います。
たくさん作って冷蔵庫に入れておくと便利です。