きのこのマリネ

きのこのマリネ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ワインのおつまみにどうぞ。
ササッと出来ちゃう簡単、ヘルシーな一品です。

★材料

(4人分)

  • きのこ(椎茸・マッシュルーム・しめじ等)

    400g位

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    大3

  • シンプルドレッシング

    大3

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • しょうゆ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんにくをみじん切りにする。きのこ類の石づきをとり、適当な大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを焦がさないよう炒める。香りが出たらきのこを入れ炒める。

  3. 3.

    きのこに火が通ったらシンプルドレッシングを入れて、塩コショウしょうゆで味を調えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

作り置きしてあるシンプルドレッシングを使います。
たくさん作って冷蔵庫に入れておくと便利です。

akkoさん

akkoさん

これ美味しいね!の笑顔に会いたくてお料理研究中。 最近は食べ物が体の細胞を作るのだと、あらためて”ごはんはからだの基本!”と思うようになりました。 体の内側からきれいになる、簡単に作れるレシピを考えています。