ねぎオイルとゆで野菜のもりもりサラダ

ねぎオイルとゆで野菜のもりもりサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

ねぎオイルと醤油をかけていただきます。不思議とこのゆでただけのサラダがとても美味しくなります。
カボチャなどの野菜って普段は進んで食べない男子もこれにするともりもりパリパリ食べてくれます。

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    1/4個

  • ごぼう

    1本

  • 絹さや

    1パック

  • みょうが

    6個

  • 三つ葉

    適量

  • ねぎオイル

    大さじ2

  • 醤油

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃを適当な大きさ(ひとくち大)に切り、ラップをして電子レンジで4分半加熱する。

  2. 2.

    その間にごぼうをささがきに切り、酸水にさらしあくをぬく。みょうがを縦薄切りに、三つ葉を適当な大きさに切る。

  3. 3.

    ごぼう、絹さやをさっとゆでる。

  4. 4.

    お皿に野菜をすべて盛り付けし、ねぎオイル、醤油をまわしかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

ねぎオイルと醤油をかけることがポイント。
お好みの野菜、旬の野菜なんでもOK。根菜や緑黄色野菜がよい。

akkoさん

akkoさん

これ美味しいね!の笑顔に会いたくてお料理研究中。 最近は食べ物が体の細胞を作るのだと、あらためて”ごはんはからだの基本!”と思うようになりました。 体の内側からきれいになる、簡単に作れるレシピを考えています。