サーモンのアンティパスト風

サーモンのアンティパスト風
  1. おいしそう!

料理紹介

材料を切って混ぜるだけの簡単な前菜です。
生鮭には血流をよくするIPAや代謝に不可欠なビタミンB群など女性に役立つ栄養素がぎっしり。酵素もたっぷりです。

★材料

(3人分)

  • サーモン(刺身用)

    250g

  • トマト

    1個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • きゅうり

    1本

  • Aマヨネーズ

    大さじ1

  • Aゆず胡椒

    小さじ1/4

  • B海塩

    少々

  • Bこしょう

    少々

  • Bスダチ(又はレモン)汁

    小さじ1

  • B EV.オリーブオイル

    少々

  • 香菜(飾り用)

    適量

  • スダチ又はレモン(飾り用)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切り、野菜とサーモンの半量をさいの目に切る。

  2. 2.

    サーモンの残りの半量はフードプロセッサーにかける。

  3. 3.

    2.をボールに入れAをいれよく混ぜ、1を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    Bのスダチ又はレモン汁とオリーブオイルを入れ、味をみて塩・こしょうで味を調える。
    盛り付けして完成。

★ワンポイントアドバイス

よく冷やすと美味しい。
4の行程は食べる直前がよい。冷やす場合は3の行程の後がよい。

akkoさん

akkoさん

これ美味しいね!の笑顔に会いたくてお料理研究中。 最近は食べ物が体の細胞を作るのだと、あらためて”ごはんはからだの基本!”と思うようになりました。 体の内側からきれいになる、簡単に作れるレシピを考えています。