材料を切って混ぜるだけの簡単な前菜です。
生鮭には血流をよくするIPAや代謝に不可欠なビタミンB群など女性に役立つ栄養素がぎっしり。酵素もたっぷりです。
★材料
(3人分)
サーモン(刺身用)
250g
トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1本
Aマヨネーズ
大さじ1
Aゆず胡椒
小さじ1/4
B海塩
少々
Bこしょう
少々
Bスダチ(又はレモン)汁
小さじ1
B EV.オリーブオイル
少々
香菜(飾り用)
適量
スダチ又はレモン(飾り用)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎはみじん切り、野菜とサーモンの半量をさいの目に切る。
2.
サーモンの残りの半量はフードプロセッサーにかける。
3.
2.をボールに入れAをいれよく混ぜ、1を入れて混ぜ合わせる。
4.
Bのスダチ又はレモン汁とオリーブオイルを入れ、味をみて塩・こしょうで味を調える。
盛り付けして完成。
よく冷やすと美味しい。
4の行程は食べる直前がよい。冷やす場合は3の行程の後がよい。