乳ゼロでクリームパスタが食べたい!と思って作りました。
ダイエット中の方にもおススメ^^ヘルシーだけど満足な一品です。
★材料
(2人分)
パスタ
200g
豆乳
300cc
米粉
20g
ホワイトマッシュルーム
100g
にんにく
1かけ
☆白みそ
小さじ11/2
☆塩麹
小さじ1
☆コンソメ顆粒
小さじ1
☆塩
小さじ1/8
☆黒胡椒
少々
☆パスタの茹で汁
大さじ2
EX.Vオリーブオイル
大さじ1
香菜(飾り用)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
湯を沸騰させ、塩(分量外)を入れて、パスタをゆでる。表示時間よりも短めにゆでる。
2.
にんにくを微塵切り、マッシュルームを薄切りに切る。
3.
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ炒め、香りが出たらマッシュルームを入れ炒める。塩、胡椒(分量外)で味付けする。
4.
3に米粉を入れ炒め、豆乳を入れてなめらかになるまで良く混ぜる。☆の調味料を入れて良く混ぜ合わせる。
味をみて調整する。
5.
パスタと4のソースを手早く混ぜて、盛り付けして出来上がり。
ソースのかたさはパスタの茹で汁を入れて調整するといいですよ。