ヘルシー豆乳でクリームパスタ

ヘルシー豆乳でクリームパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

乳ゼロでクリームパスタが食べたい!と思って作りました。
ダイエット中の方にもおススメ^^ヘルシーだけど満足な一品です。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    200g

  • 豆乳

    300cc

  • 米粉

    20g

  • ホワイトマッシュルーム

    100g

  • にんにく

    1かけ

  • ☆白みそ

    小さじ11/2

  • ☆塩麹

    小さじ1

  • ☆コンソメ顆粒

    小さじ1

  • ☆塩

    小さじ1/8

  • ☆黒胡椒

    少々

  • ☆パスタの茹で汁

    大さじ2

  • EX.Vオリーブオイル

    大さじ1

  • 香菜(飾り用)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    湯を沸騰させ、塩(分量外)を入れて、パスタをゆでる。表示時間よりも短めにゆでる。

  2. 2.

    にんにくを微塵切り、マッシュルームを薄切りに切る。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ炒め、香りが出たらマッシュルームを入れ炒める。塩、胡椒(分量外)で味付けする。

  4. 4.

    3に米粉を入れ炒め、豆乳を入れてなめらかになるまで良く混ぜる。☆の調味料を入れて良く混ぜ合わせる。
    味をみて調整する。

  5. 5.

    パスタと4のソースを手早く混ぜて、盛り付けして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ソースのかたさはパスタの茹で汁を入れて調整するといいですよ。

akkoさん

akkoさん

これ美味しいね!の笑顔に会いたくてお料理研究中。 最近は食べ物が体の細胞を作るのだと、あらためて”ごはんはからだの基本!”と思うようになりました。 体の内側からきれいになる、簡単に作れるレシピを考えています。