香菜とほうれん草のココナッツカレー

香菜とほうれん草のココナッツカレー
  1. おいしそう!

料理紹介

時間がない時もこのカレーなら煮込み時間なしで本格的なカレーの出来上がりです♪
ココナッツミルクとパクチー(香菜)の香りが、病みつきになっちゃいます^^

★材料

(3人分)

  • ☆ニンニク

    2かけ

  • ☆生姜

    2かけ

  • ☆玉ねぎ

    1個

  • ☆香菜の根

    2~3束分

  • ☆香菜の茎

    2束

  • ★カレー粉

    大さじ1と1/2

  • ★クミン

    小さじ1/2

  • ココナッツミルク

    400ml

  • ほうれん草

    適量

  • ▽豆乳

    200ml

  • ▽ナンプラー

    大さじ1と1/2

  • ▽メイプルシロップ

    大さじ1

  • 香菜(飾り用)

    適量

  • ココナッツオイル(お好きなオイルで可)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ニンニク、生姜、香菜の根はみじん切りにしておく。フライパンにココナッツオイルをしき、☆を炒める。★も入れて炒める。

  2. 2.

    1にココナッツミルクを入れひと煮立ちさせて、ほうれん草と豆乳を入れ加熱する。
    ▽を入れて味を調える。

  3. 3.

    ご飯と2を盛りつけて、香菜をかざり、完成!

★ワンポイントアドバイス

豆乳を加えたら沸騰させないように加熱する。

akkoさん

akkoさん

これ美味しいね!の笑顔に会いたくてお料理研究中。 最近は食べ物が体の細胞を作るのだと、あらためて”ごはんはからだの基本!”と思うようになりました。 体の内側からきれいになる、簡単に作れるレシピを考えています。