時間がない時もこのカレーなら煮込み時間なしで本格的なカレーの出来上がりです♪
ココナッツミルクとパクチー(香菜)の香りが、病みつきになっちゃいます^^
★材料
(3人分)
☆ニンニク
2かけ
☆生姜
2かけ
☆玉ねぎ
1個
☆香菜の根
2~3束分
☆香菜の茎
2束
★カレー粉
大さじ1と1/2
★クミン
小さじ1/2
ココナッツミルク
400ml
ほうれん草
適量
▽豆乳
200ml
▽ナンプラー
大さじ1と1/2
▽メイプルシロップ
大さじ1
香菜(飾り用)
適量
ココナッツオイル(お好きなオイルで可)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ニンニク、生姜、香菜の根はみじん切りにしておく。フライパンにココナッツオイルをしき、☆を炒める。★も入れて炒める。
2.
1にココナッツミルクを入れひと煮立ちさせて、ほうれん草と豆乳を入れ加熱する。
▽を入れて味を調える。
3.
ご飯と2を盛りつけて、香菜をかざり、完成!
豆乳を加えたら沸騰させないように加熱する。