菜の花が続いてしまっていますが、今が旬なのでたくさんたべた~い。
ということで、定番のからし和えも美味しいけれど、マヨマスタードでちょっと目先を変えてみても美味しいですよ~。
★材料
菜の花
1束
マヨネーズ
小さじ2
ディジョンマスタード
小さじ2
醤油
小さじ1
わさび
少々
★作り方
(5~15分)
1.
調味料をボールに入れよく混ぜておく。
2.
菜の花を塩少々(分量外)いれて沸騰させた湯にさっとくぐらせる。
3.
2の菜の花を冷水に浸し水気を絞り適当な幅に切った菜の花を1の調味料のボールに入れて混ぜるて完成。
わさびはお好みでほんのちょこっと、隠し味に入れるといいですよ。