菜の花のマスタードマヨ和え

菜の花のマスタードマヨ和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

菜の花が続いてしまっていますが、今が旬なのでたくさんたべた~い。
ということで、定番のからし和えも美味しいけれど、マヨマスタードでちょっと目先を変えてみても美味しいですよ~。

★材料

  • 菜の花

    1束

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • ディジョンマスタード

    小さじ2

  • 醤油

    小さじ1

  • わさび

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    調味料をボールに入れよく混ぜておく。

  2. 2.

    菜の花を塩少々(分量外)いれて沸騰させた湯にさっとくぐらせる。

  3. 3.

    2の菜の花を冷水に浸し水気を絞り適当な幅に切った菜の花を1の調味料のボールに入れて混ぜるて完成。

★ワンポイントアドバイス

わさびはお好みでほんのちょこっと、隠し味に入れるといいですよ。

akkoさん

akkoさん

これ美味しいね!の笑顔に会いたくてお料理研究中。 最近は食べ物が体の細胞を作るのだと、あらためて”ごはんはからだの基本!”と思うようになりました。 体の内側からきれいになる、簡単に作れるレシピを考えています。