レシピブログ
市場で山盛りのぶどうが安かったので買ってきたものの、種が多くて食べにくい…。ということでジュースにしてみました。洗ったぶどうをそのまま鍋に入れて15分ほど中火〜弱火で煮て果汁がたっぷり出てきたら、ゆっくりこすだけ。砂糖も水も入っていない100%天然ジュースの出来上がりです。濃くて美味しい。 【朝食】 ・アジの開き、梅干 ・ゴーヤのおひたし ・カツオの生姜煮(刺身の残ったもの) ・......
干しぶどうで家庭ワイン
ベリーA、ぶどうのコン...
鶏むね肉とぶどうのマリ...
すだち&ぶどうの白ワイ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット