レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
市場で山盛りのぶどうが安かったので買ってきたものの、種が多くて食べにくい…。ということでジュースにしてみました。洗ったぶどうをそのまま鍋に入れて15分ほど中火〜弱火で煮て果汁がたっぷり出てきたら、ゆっくりこすだけ。砂糖も水も入っていない100%天然ジュースの出来上がりです。濃くて美味しい。 【朝食】 ・アジの開き、梅干 ・ゴーヤのおひたし ・カツオの生姜煮(刺身の残ったもの) ・......
干しぶどうで家庭ワイン
ぶどう&豆腐白玉のポン...
ぶどうヨーグルト
福島県産ぶどう巨峰とブ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)