秋の味覚!松茸ご飯と茶碗蒸し。切り干し大根のサラダもあるよ。 レシピあり

秋の味覚!松茸ご飯と茶碗蒸し。切り干し大根のサラダもあるよ。
  1. おいしそう!

どーーん! と広島産の大きな松茸がやってきた(From ピュアな母 ) ありがたや~!さっそく松茸ご飯にしましょうね。 今回は、ご飯は炊いておいて、後から具を混ぜる方法で作りました。 豚肉も入れて、こっくり味。 松茸ご飯 松茸ご飯の具(ご飯3合分) ・松茸 2本 ・豚ロース薄切り 3枚 ・白だし 100ml ・水 150ml ・白だしと水をフライパンに入れ、沸騰させ、細切れにした豚肉......

おあんちゃんさん

おあんちゃんさん

3人育児がんばるおあんちゃんです。 夫と3人の子供たち(小2、年長、3歳)との5人家族。簡単おいしいお惣菜つくりを目指しています。