白菜の煮びたし柚こしょう風味&豚肉の黒糖生姜焼き レシピあり

白菜の煮びたし柚こしょう風味&豚肉の黒糖生姜焼き
  1. おいしそう!

3日間料理ができなかったので 冷蔵庫にある食材で 今日はお料理 白菜と豆腐が少し残っていたので 白菜の煮びたしを 作りました。 <材料> 白菜 3~4枚、 豆腐 1/2丁、 しめじ 適量 だし 1カップ、 しょうゆ 大さじ1、みりん大さじ1 砂糖 小さじ1、塩 小さじ1/2、ゆずこしょう 少々 作り方は簡単 だし1カップに、そぎ切りした白菜、豆腐、しめじを......

アッキートントンさん

アッキートントンさん

中医学を勉強した後、病院にて人間ドックのお客様に中医経絡を使ったアロマを。そこで出会ったお客様の施術やお話を聞くうちに、食の大切さを知り、薬膳を勉強しました。 多くのお客様にアドバイスできるよう、そしてインナービューティーめざしてがんばっている毎日です。 どうぞよろしくお願いします。