血を補う旬のいかを使って レシピあり

血を補う旬のいかを使って
  1. おいしそう!

今が旬のいか 大根といかの煮つけが食べたくなります 大根といかの煮つけ <材料>4人分 *大根 500g *いか 1ぱい *だし 2 1/2カップ *酒 50cc *みりん 大さじ2 *砂糖 大さじ2 *しょうゆ 大さじ3 <作り方> ① 大根は2㎝の厚さに輪切り。 ② いかはわたをとり、水洗いし、胴は1㎝の輪切り、 足は先を切......

アッキートントンさん

アッキートントンさん

中医学を勉強した後、病院にて人間ドックのお客様に中医経絡を使ったアロマを。そこで出会ったお客様の施術やお話を聞くうちに、食の大切さを知り、薬膳を勉強しました。 多くのお客様にアドバイスできるよう、そしてインナービューティーめざしてがんばっている毎日です。 どうぞよろしくお願いします。