レシピブログ
今日は山椒のジャムを使って りんごのコンポート <材料> りんご 1/2個、 はちみつ 大さじ3、 山椒のジャム 小さじ1 レモン汁 小さじ1、 シナモン 少々 <作り方> ①りんごは皮をむいて、6等分に切る。 ②鍋に水300ccを注ぎ、シナモン以外の材料を入れて 火にかける。 ③煮立ったら中火にして10分ほど煮る。 ④粗熱が取れたら器に盛り、シナモンを少々......
リンゴで正月飾り切り ...
レーズンピクルス(レー...
人参の葉とリンゴのハニ...
すりリンゴでタモさん流...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)