レシピブログ
体にやさしい薬膳Atstucoです 去年から、塩麹を使ったお料理がテレビで紹介され、 麹ブームになりましたね。 万能調味料の塩麹、食材のうまみを引きです力があり、 お料理もさらに美味しくなります。 今回はお米と麹を使って、炊飯器で甘酒を作ってみました 米1合、水600CC、麹200g おかゆを作り、60℃ぐらいにさまし、麹を加えてまぜ、......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
バターお砂糖不使用!や...
レンジで簡単!酒粕で作...
甘酒はアスリートのリカ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト