レシピブログ
体にやさしい薬膳Atstucoです 去年から、塩麹を使ったお料理がテレビで紹介され、 麹ブームになりましたね。 万能調味料の塩麹、食材のうまみを引きです力があり、 お料理もさらに美味しくなります。 今回はお米と麹を使って、炊飯器で甘酒を作ってみました 米1合、水600CC、麹200g おかゆを作り、60℃ぐらいにさまし、麹を加えてまぜ、......
マシュマロ×甘酒で♪春...
ほっこり♪ 酒粕 de...
いちごスムージー on...
バターお砂糖不使用!や...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...