温ったか煮込みなすのおつゆに冷しうどん レシピあり

温ったか煮込みなすのおつゆに冷しうどん
  1. 4
    おいしそう!

まだまだ、暑さが厳しいですね。 きょうのランチは、いつも通りお家にある食材で・・・ 手打ちのおうどんを冷たくひやして、 おつゆは、なす、BOSSが家庭菜園で作ってくれた赤ピーマン、 こんにゃくをめんつゆでコトコト煮込んでみたよ。 とろとろのなすがおうどんに絡んで美味しかったです。 ***********温ったか煮込みなすのおつゆ***......

chiichanさん

chiichanさん

「楽しく、元気に」をモットーに、お料理作りに励んでいます。オリーブオイルなどイタリア料理好き、お昼の「麺」料理が得意です。 家族に、きょうのごはんは「美味しいね」って誉められるのが最高です!