牡蠣とねぎのスパゲッティ レシピあり

牡蠣とねぎのスパゲッティ
  1. 11
    おいしそう!

牡蠣のオイル漬けと じっくり炒めた長ねぎと原木しいたけスライスで スパゲッティ作りました。 ☆かきのオイル漬け 材料 生かき(加熱用) 200g 白こしょう 適宜 ローリエ 1枚 赤唐辛子 1本 オリーブオイル 適宜 作り方 ①かきは塩水で良く洗いザルに上げる。 ②フライパンを熱しかきを入れ、からいりする。 水分が出てきたら弱火にして、蓋をして7~8......

chiichanさん

chiichanさん

「楽しく、元気に」をモットーに、お料理作りに励んでいます。オリーブオイルなどイタリア料理好き、お昼の「麺」料理が得意です。 家族に、きょうのごはんは「美味しいね」って誉められるのが最高です!