~ 醤油麹で和風バーニャカウダ♪ ~

~ 醤油麹で和風バーニャカウダ♪ ~
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    おいしそう!

新しく塩麹を作ったついでに、醤油麹を作ってみました。 作り方は、塩麹よりも簡単です 麹に醤油を、ひたひたの分量加えるだけ!!! あとの過程は塩麹と同じです(*^_^*) できあがった醤油麹で、和風バーニャカウダソースを 作ってみましたよ もともとニンニクと醤油は相性バッチリだし、醤油麹のコクと 旨味、そしてほのかな甘みが加わることで、 とても美味しくいただけます アンチョビソースよりクセが無いの......

宇山 万佐子さん

宇山 万佐子さん

メーカーや企業の専属フードアドバイザーとして商品開発・レシピ作成及びホームページや冊子のフードスタイリングなど行っています。 またマスコミ・メディア等の撮影・収録や、飲食店のメニュー提案や調理指導などのフードコンサルなど、食関連事業に幅広く携わっています。