なすの煮びたしを色よく仕上げる

なすの煮びたしを色よく仕上げる
  1. おいしそう!

名古屋料理教室 M's kitchenの宇山万佐子です。     なすの煮びたしをたくさん作りました。   時間が経つと味が染みて美味しくなりますね。   本当はなすを素揚げにするのが良いのでしょうが、少々面倒です。   我が家では、フライパンでなすを炒めてから出汁を加えるといった簡単な方法で(^_-)-☆       なすは熱が入ると色があせてしまうのですが、色よく仕上げるにはいくつかポイント......

宇山 万佐子さん

宇山 万佐子さん

メーカーや企業の専属フードアドバイザーとして商品開発・レシピ作成及びホームページや冊子のフードスタイリングなど行っています。 またマスコミ・メディア等の撮影・収録や、飲食店のメニュー提案や調理指導などのフードコンサルなど、食関連事業に幅広く携わっています。