糖質ゼロの清酒で作る「めんつゆ」と「白だし」 レシピあり

糖質ゼロの清酒で作る「めんつゆ」と「白だし」
  1. おいしそう!

名古屋料理教室 M's kitchenの宇山万佐子です。     いつもお世話になっているフード仲間の上村先生から宝酒造「料理のための清酒・糖質ゼロ」をいただきました。   調味料は毎日使うもの。   それだけに、皆さんそれぞれこだわりポイントがあるものです。   今まで(糖質ゼロ)のお酒は旨みが少なくなるような気がしていましたが、こちらはそんなことありませんでした。   通常のお料理とほとんど......

宇山 万佐子さん

宇山 万佐子さん

メーカーや企業の専属フードアドバイザーとして商品開発・レシピ作成及びホームページや冊子のフードスタイリングなど行っています。 またマスコミ・メディア等の撮影・収録や、飲食店のメニュー提案や調理指導などのフードコンサルなど、食関連事業に幅広く携わっています。