季節の名残を惜しみながら、今年最後のトウモロコシご飯♬ レシピあり

季節の名残を惜しみながら、今年最後のトウモロコシご飯♬
  1. おいしそう!

名古屋料理教室 M's kitchenの宇山万佐子です。     あっという間に9月に突入。   来週から学校もはじまり、お子様のみえるご家庭ではようやく通常の生活に戻りますね。   お母さま、お疲れ様でございました(^^)       お昼にトウモロコシご飯を炊きました。   お米2合に対してお酒大さじ1 塩小さじ1/2   とてもシンプルな配合です。   少量の塩がトウモロコシの甘みを引き立......

宇山 万佐子さん

宇山 万佐子さん

メーカーや企業の専属フードアドバイザーとして商品開発・レシピ作成及びホームページや冊子のフードスタイリングなど行っています。 またマスコミ・メディア等の撮影・収録や、飲食店のメニュー提案や調理指導などのフードコンサルなど、食関連事業に幅広く携わっています。