節分用に♪2種の巻もの 巻き寿司と四海巻き

節分用に♪2種の巻もの 巻き寿司と四海巻き
  1. おいしそう!

こんばんは(^^)   名古屋料理教室 M's kitchenの宇山万佐子です。       節分の今日は生憎のお天気になりましたね。   豆まきや、太巻きは食べられましたか?       巻き寿司の具材の準備をしながら、ちょっとお遊びで四海巻きを作ってみました。   祝辞には喜ばれる細工寿司の一つで、四海とは四方の海という意味と、四隅の筋は波紋を現しています。       ・・・・・なんて偉そ......

宇山 万佐子さん

宇山 万佐子さん

メーカーや企業の専属フードアドバイザーとして商品開発・レシピ作成及びホームページや冊子のフードスタイリングなど行っています。 またマスコミ・メディア等の撮影・収録や、飲食店のメニュー提案や調理指導などのフードコンサルなど、食関連事業に幅広く携わっています。