卵不使用!お抹茶のアイスクリーム

卵不使用!お抹茶のアイスクリーム
  1. おいしそう!

フードコーディネーターの宇山万佐子です。     お盆休みも終わり。   明日からまたスムーズにスタートできるように、今日はいろんな準備やデスクワークの1日。       昨夜のうちに仕込んでおいたお抹茶のアイスクリーム。   今日のおやつにいただきました。   卵は使用していません(^^)   まったりとした滑らかな食感を出すために、レシピの配合に少し工夫をしています。   9~10月レッスン......

宇山 万佐子さん

宇山 万佐子さん

メーカーや企業の専属フードアドバイザーとして商品開発・レシピ作成及びホームページや冊子のフードスタイリングなど行っています。 またマスコミ・メディア等の撮影・収録や、飲食店のメニュー提案や調理指導などのフードコンサルなど、食関連事業に幅広く携わっています。