バタートーストとはちみつトースト…わたしの好きな食べ方です
★材料
(1人分)
角食ぱん 厚さ1.5センチ〜
1枚
伝統製法バター
お好きなだけ
はちみつジンジャーじゃむ
お好きなだけ
★作り方
(5分未満)
1.
食ぱんを軽くトーストする。
2.
トーストの真ん中にはちみつジンジャーじゃむを塗る。
3.
バターのところがこんがりとして、はちみつのところがじゅくじゅくするまで焼く(2〜3分)
バターのところと、はちみつジンジャーじゃむのところを分けて塗るのが好きです。バターが大好きなので、バターのところはバターの香りと味を思いっきり楽しみます♪かりっとしたバタートーストの部分に冷たいバターをプラスしても美味しい。ジュワッとしたバターとひんやりしたバター…ダブルでしあわせです。