さっぱりといただけるキャロットサラダ。ワインビネガーの酸味とレーズンの甘味は驚くほどマッチします。たっぷりのブラックペッパーを挽いてどうぞ♪
★材料
(4人分)
ニンジン
小2本
ワインビネガー
30cc
レモン汁
小さじ1
砂糖
大さじ1.5
はちみつ
小さじ1
塩 胡椒
少量
オリーブオイル
大さじ2
レーズン
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ニンジンはチーズおろしなどでおろす。なければ太目のスライサーや手で太めに切る。塩少々をふりかけしばらく置いて水気を切る。
2.
レーズン以外の全ての材料を混ぜ合わせ、ニンジンとレーズンを和える。たっぷりのブラックペッパーを挽く。
細かい千切りにしてしまうとなますの様にくたくたになってしまうので太目の千切り(ベストはチーズおろしで)にすること。