レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
季節のもんはやっぱり一度は作りたいものです。もち米を加えることでモチモチと美味しくなりますよ。お豆さんは皮を剥いたらすぐに水に漬けて空気に触れさせないようにしてください。
★材料
米
4合
もち米
半合
えんどう豆
1カップ
昆布
10センチ角
塩
少量
★作り方
(1時間以上)
1.
えんどうまめの皮をむき、すぐに水に漬けておく。
2.
普通のご飯を炊く要領でお豆さんとお昆布と塩を加え炊き上げる。
お豆さんはお好みの量を入れてくださいね。
もち粉のチョコレートケ...
もちもち!れんこんにら...
もっちもち!米粉でじゃ...
簡単ヘルシー!ふわもち...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品