レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
季節のもんはやっぱり一度は作りたいものです。もち米を加えることでモチモチと美味しくなりますよ。お豆さんは皮を剥いたらすぐに水に漬けて空気に触れさせないようにしてください。
★材料
米
4合
もち米
半合
えんどう豆
1カップ
昆布
10センチ角
塩
少量
★作り方
(1時間以上)
1.
えんどうまめの皮をむき、すぐに水に漬けておく。
2.
普通のご飯を炊く要領でお豆さんとお昆布と塩を加え炊き上げる。
お豆さんはお好みの量を入れてくださいね。
ホットケーキミックスで...
もち粉のチョコレートケ...
簡単ヘルシー!ふわもち...
もっちもち!米粉でじゃ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...