レシピブログ
季節のもんはやっぱり一度は作りたいものです。もち米を加えることでモチモチと美味しくなりますよ。お豆さんは皮を剥いたらすぐに水に漬けて空気に触れさせないようにしてください。
★材料
米
4合
もち米
半合
えんどう豆
1カップ
昆布
10センチ角
塩
少量
★作り方
(1時間以上)
1.
えんどうまめの皮をむき、すぐに水に漬けておく。
2.
普通のご飯を炊く要領でお豆さんとお昆布と塩を加え炊き上げる。
お豆さんはお好みの量を入れてくださいね。
簡単ヘルシー!ふわもち...
もっちもち!米粉でじゃ...
もちもちちゃんぽん麺の...
HBでお家パン♡もちフ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット