レシピブログ
季節のもんはやっぱり一度は作りたいものです。もち米を加えることでモチモチと美味しくなりますよ。お豆さんは皮を剥いたらすぐに水に漬けて空気に触れさせないようにしてください。
★材料
米
4合
もち米
半合
えんどう豆
1カップ
昆布
10センチ角
塩
少量
★作り方
(1時間以上)
1.
えんどうまめの皮をむき、すぐに水に漬けておく。
2.
普通のご飯を炊く要領でお豆さんとお昆布と塩を加え炊き上げる。
お豆さんはお好みの量を入れてくださいね。
もっちもち!米粉でじゃ...
HBでお家パン♡もちフ...
蒸しもち米の肉団子
もち粉のチョコレートケ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...