とっても簡単に美味しいパスタの出来上がり♪チーズやバジルはお好みで調節してください
★材料
(4人分)
裏ごしトマト
500g
厚切りベーコン
200g
玉ねぎ
小1個
モッツアレラチーズ
150g
パルミジャーノ
適量
白ワイン
50cc
塩コショウ
少々
フレーバーオイル(レシピあり)
適量
バジル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎはあらみじん切りにしてフレーバーオイル(レシピあり)でしんなりするまで炒める。
2.
トマト、白ワインを加え10分ほど煮詰め塩で整える。プライパンに厚切りベーコンを入れてじっくりと炒めソースとあわせる。
3.
たっぷりの湯に塩を入れ表示よりも1分早くパスタを茹で上げる。茹で上がる直前にトマトソースにモッツアレラチーズを加える。
4.
パスタを加えたらバジルとパルミジャーノを加えフレーバーオイルを少し入れてあおり塩コショウで味を整える。
バジルを入れたら火を止めてすばやくあおる事。パルミジャーノの塩気があるのでトマトソースは軽く塩で味を整えてくださいね。