ベーコンとモッツアレラのトマトパスタ

ベーコンとモッツアレラのトマトパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

とっても簡単に美味しいパスタの出来上がり♪チーズやバジルはお好みで調節してください

★材料

(4人分)

  • 裏ごしトマト

    500g

  • 厚切りベーコン

    200g

  • 玉ねぎ

    小1個

  • モッツアレラチーズ

    150g

  • パルミジャーノ

    適量

  • 白ワイン

    50cc

  • 塩コショウ

    少々

  • フレーバーオイル(レシピあり)

    適量

  • バジル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎはあらみじん切りにしてフレーバーオイル(レシピあり)でしんなりするまで炒める。

  2. 2.

    トマト、白ワインを加え10分ほど煮詰め塩で整える。プライパンに厚切りベーコンを入れてじっくりと炒めソースとあわせる。

  3. 3.

    たっぷりの湯に塩を入れ表示よりも1分早くパスタを茹で上げる。茹で上がる直前にトマトソースにモッツアレラチーズを加える。

  4. 4.

    パスタを加えたらバジルとパルミジャーノを加えフレーバーオイルを少し入れてあおり塩コショウで味を整える。

★ワンポイントアドバイス

バジルを入れたら火を止めてすばやくあおる事。パルミジャーノの塩気があるのでトマトソースは軽く塩で味を整えてくださいね。

soramiraiさん

soramiraiさん

朝から晩まで頭の中はお料理のことでいっぱいの2児のマミーです。お料理の映画は必ずチェック!小さな子供がいるのでなかなか映画館にはいけませんが、夜な夜なDVDを鑑賞しています♪美味しいものを食べた後の腹筋は…なかなか日課にできません(苦笑)