先日ご紹介した鯵の南蛮の鮭バージョン!鯵よりもうんと簡単に作れるので、時間がないときはこちらでどうぞ♪鯵よりも骨が少ないので小さなお子様でも食べやすいですよ
★材料
(4人分)
生鮭
4切れ
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鮭は一切れを3~4等分にしてしっかりと塩コショウをふったら片栗粉をつけてよく粉をはたいておく。
2.
180℃の油でパリッとなるまで揚げる。
3.
鯵の南蛮(レシピ参照)と同様の野菜と南蛮酢に揚がったものから漬けていく。
4.
全てをつけ終わったら野菜で覆って常温で味をしみこませる。完全に冷めたら冷蔵庫で冷やしてもOK
お野菜に決まりはありません。じゃがいもをさっと湯通しして千切りにして入れてもシャキシャキして美味しく子供も喜びます。熱いうちに冷蔵庫には入れないで下さいね