千花さんの煮かぼちゃ レシピあり

千花さんの煮かぼちゃ
  1. おいしそう!

□煮物だし ふる里だより(大さじ2)□水(1カップ)□かぼちゃ(1/2個)【切る】かぼちゃはタネを取りだし、一口大に切ります。【煮る】鍋にかぼちゃ、ふる里だより、水を入れて、フタをして中火にかけます。沸騰後、弱火にして15分程煮含めます。(竹串を刺してみて、柔らかくなっていればOK)【盛りつけ】粗熱が取れたら弁当箱につめます♪応援してネ ← ポチっとおしてネ?...

味ここスタッフ弁当ブログさん

味ここスタッフ弁当ブログさん

白だしに惚れ込んだ女子たちのランチボックス(お弁当)を公開したブログです(o'ω'o) みんな、白だしの製造メーカー【七福醸造】のスタッフです☆ http://www.ajitokokoro.jp