千花さんの白だしタコ飯

千花さんの白だしタコ飯
  1. おいしそう!

□白だし四季の彩(大さじ2+大さじ2)□みりん(大さじ1)□酒(大さじ3)□生姜(1カケ)□米(2合)□茹でタコ(1足)【切る】生姜を千切りにします。【味付け】白だし(大さじ2)、みりん(大さじ1)、生姜を一煮立ちさせたらタコを入れたら、火を切り1時間つけておきます。【炊く】お米2合、たこ、残り汁、白だし(大さじ2)、酒(大さじ3)、2合分の目盛までの水を入れて炊きます。【炊き上がり】炊き上がった......

味ここスタッフ弁当ブログさん

味ここスタッフ弁当ブログさん

白だしに惚れ込んだ女子たちのランチボックス(お弁当)を公開したブログです(o'ω'o) みんな、白だしの製造メーカー【七福醸造】のスタッフです☆ http://www.ajitokokoro.jp