適当料理ですが鶏とジャガイモのオイル煮。 レシピあり

適当料理ですが鶏とジャガイモのオイル煮。
  1. おいしそう!

適当に炒めて適当に味付けして適当に蓋して弱火で・・・鶏肉に塩こしょうし、おろしニンニク・白ワインに漬け込んでおく玉ねぎはスライス、じゃがいもは食べやすい大きさに切って茹でておく深めの鍋にオリーブオイルをひいて鶏肉を炒める玉ねぎ、じゃがいもも一緒に炒める。白ワイン、オレガノ・バジル・パセリなどを加え、最後にレモン汁を入れる蓋をして弱火にするじゃがいもが柔らかくなったら完成。バジルをはじめとする、ス......

結さん

結さん

料理好きというより食べるのが好き。 辛い物、甘い物、酒も好き。 元・モスバイターで揚げ物、天ぷら特に得意♪ タピオカ、ココナッツミルクは常備、 最近タピオカ粉にハマっている。 最近バスケとバイクに気をとられて自炊がおろそか気味です・・・