ノルウェー『塩さば』和風醤油おろしパスタ レシピあり

ノルウェー『塩さば』和風醤油おろしパスタ
  1. 2
    おいしそう!

ノルウェー塩サバを使った簡単クッキング…ということでパスタ。調理自体はレンジでちょっと加熱と、タレ作りに煮立たせただけ。生姜入りの醤油ベースに、大根おろし、水菜、そしてサバ。和風にまとめてみました。麺には胡麻油を絡め、最後の仕上げは白胡麻。サバは味が崩れそうだったので炒めずにレンジで軽く加熱。脂ののったサバなので、大根おろしとよく合います♪今回はあたたかいパスタで食べましたが、さっぱりと冷製でも......

結さん

結さん

料理好きというより食べるのが好き。 辛い物、甘い物、酒も好き。 元・モスバイターで揚げ物、天ぷら特に得意♪ タピオカ、ココナッツミルクは常備、 最近タピオカ粉にハマっている。 最近バスケとバイクに気をとられて自炊がおろそか気味です・・・