レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なめらかプリンを久々に作ってみました。牛乳:生クリーム=1:1で、クリーミィ~。卵も卵黄のみを使用。蒸し過ぎて固くならないか、、逆に固まらなくてサラサラ・・・そこがいつも悩ましいのですが、今回は結構理想的なとろとろさ♪■材料・牛乳 150cc・生クリーム 150cc・砂糖 40g・卵黄 2個・グランマニエ(リキュール) 小さじ1/4■レシピ1 卵黄と砂糖を手鍋で弱火にかけ、泡立て器ですり混ぜる2......
卵・牛乳不使用☆10分...
おうちにある材料でおも...
屋久島産びわと種子島牛...
長期保存に!冷凍牛乳・...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット