とろとろなめらかプリン。 レシピあり

とろとろなめらかプリン。
  1. おいしそう!

なめらかプリンを久々に作ってみました。牛乳:生クリーム=1:1で、クリーミィ~。卵も卵黄のみを使用。蒸し過ぎて固くならないか、、逆に固まらなくてサラサラ・・・そこがいつも悩ましいのですが、今回は結構理想的なとろとろさ♪■材料・牛乳 150cc・生クリーム 150cc・砂糖 40g・卵黄 2個・グランマニエ(リキュール) 小さじ1/4■レシピ1 卵黄と砂糖を手鍋で弱火にかけ、泡立て器ですり混ぜる2......

結さん

結さん

料理好きというより食べるのが好き。 辛い物、甘い物、酒も好き。 元・モスバイターで揚げ物、天ぷら特に得意♪ タピオカ、ココナッツミルクは常備、 最近タピオカ粉にハマっている。 最近バスケとバイクに気をとられて自炊がおろそか気味です・・・