水菜とおろしの和風ハンバーグ。 レシピあり

水菜とおろしの和風ハンバーグ。
  1. 1
    おいしそう!

美味いのです。水菜と大根おろしたっぷりにおろしポン酢でサッパリ。おろしポン酢+ハンバーグの肉汁があふれんばかりで、水菜と大根おろしもすすむ、すすむ。途中で水菜を倍増させちゃいました。久しぶりの手作りハンバーグ。外食ではたまーに食べるけど、あまり作らないハンバーグですが。作ったのはコレ、コレ、コレ。日本食研さん「ハンバーグ作り」、挽き肉だけで美味しいハンバーグができるという商品。これと、「ハンバー......

結さん

結さん

料理好きというより食べるのが好き。 辛い物、甘い物、酒も好き。 元・モスバイターで揚げ物、天ぷら特に得意♪ タピオカ、ココナッツミルクは常備、 最近タピオカ粉にハマっている。 最近バスケとバイクに気をとられて自炊がおろそか気味です・・・