レシピブログ
揚げると油の摂り過ぎが心配で、揚げずに胡麻油で香ばしい風味をつけました。
★材料
(1人分)
茄子
1本
麺つゆ
1カップ
胡麻油
少々
柚子胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
茄子に切り込みを入れ、麺つゆで煮る。
2.
胡麻油を垂らす。
3.
柚子胡椒を上に盛る。
冷やすと数段に美味しいです。
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
翡翠茄子
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...