レシピブログ
揚げると油の摂り過ぎが心配で、揚げずに胡麻油で香ばしい風味をつけました。
★材料
(1人分)
茄子
1本
麺つゆ
1カップ
胡麻油
少々
柚子胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
茄子に切り込みを入れ、麺つゆで煮る。
2.
胡麻油を垂らす。
3.
柚子胡椒を上に盛る。
冷やすと数段に美味しいです。
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
牛肉と茄子のオイスター...
時短レシピ やみつき♡...
コストコプルコギと長茄...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ6粒...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ4粒...
【ホワイトデー】ショコラサンド6個入り(期間限定...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...