レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
揚げると油の摂り過ぎが心配で、揚げずに胡麻油で香ばしい風味をつけました。
★材料
(1人分)
茄子
1本
麺つゆ
1カップ
胡麻油
少々
柚子胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
茄子に切り込みを入れ、麺つゆで煮る。
2.
胡麻油を垂らす。
3.
柚子胡椒を上に盛る。
冷やすと数段に美味しいです。
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子と小松菜の揚げ浸し...
時短・かんたん「にしん...
" 豚肉と茄子・セロリ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...