レシピブログ
揚げると油の摂り過ぎが心配で、揚げずに胡麻油で香ばしい風味をつけました。
★材料
(1人分)
茄子
1本
麺つゆ
1カップ
胡麻油
少々
柚子胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
茄子に切り込みを入れ、麺つゆで煮る。
2.
胡麻油を垂らす。
3.
柚子胡椒を上に盛る。
冷やすと数段に美味しいです。
■晩ご飯・ビールのお伴...
揚げ茄子の味噌和え♪~...
豚バラと茄子ピーマンの...
フライパン一つで!フレ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...