茹でて混ぜるだけのサラダスパゲティー。
粒マスタードが決め手です。
★材料
(2人分)
スパゲティー
80g
マヨネーズ
大さじ3
ガーリックオイル(またはオリーブオイル)
小さじ1くらい
塩
少々
ブラックペッパー
少々
酢
小さじ1/2
粒マスタード
小さじ1
レタス
2、3枚
コーン
適量
カニカマ
4,5本
★作り方
(5~15分)
1.
スパゲティーを茹でる。
レタス、カニカマは食べやすい大きさにちぎる。
2.
茹でたスパゲティーを湯切りし、冷ましておく。
3.
ボールに残りの材料を全て入れ、スパゲティーを入れて和える。
麺を冷ます時にガーリックオイルを絡めておくとくっつきません。