アツアツで食べるポテトチーズサンド。

アツアツで食べるポテトチーズサンド。
  1. おいしそう!

料理紹介

茹でてアツアツのジャガイモに、マヨネーズとチーズがとろ〜りのポテサラサンド

★材料

(2人分)

  • 8枚切り食パン

    4枚

  • ジャガイモ

    1個

  • ミックスチーズ

    大さじ2〜3くらい

  • マヨネーズ

    大さじ1〜 お好みで

  • ブラックペッパー

    少々

  • ローズマリー

    少々

  • マーガリン

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガイモは皮を剥いて一口大に切って茹で、熱いうちに潰す。

  2. 2.

    ミックスチーズとマヨネーズを混ぜ、ブラックペッパーとローズマリーで好みの味に整える。

  3. 3.

    食パンにマーガリンを塗ってサンドする。

★ワンポイントアドバイス

きゅうりやレタスなどの野菜をお好みで入れても。

結さん

結さん

料理好きというより食べるのが好き。 辛い物、甘い物、酒も好き。 元・モスバイターで揚げ物、天ぷら特に得意♪ タピオカ、ココナッツミルクは常備、 最近タピオカ粉にハマっている。 最近バスケとバイクに気をとられて自炊がおろそか気味です・・・