オーロラソースと野菜たっぷりのチーズ焼きを丸パンに挟みました。
★材料
(2人分)
丸パン
2個
プチトマト
3,4個
ピーマン
1個
茄子
1/2本
スライスチーズ
2,3枚
ガーリックオイル
適量
バジル
適量
卵
1個
ケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
玉ねぎ
1/4個
★作り方
(5~15分)
1.
プチトマト、茄子、ピーマンは輪切りにしてガーリックオイルを塗った耐熱皿に並べ、チーズ、パン粉、バジルをのせてオーブンで20分焼く。
2.
卵を溶いてスクランブルエッグにする。
玉ねぎをみじん切りにし、ケチャップ、マヨネーズと混ぜ合わせたオーロラソースを作る。
3.
丸パンにオーロラソース、スクランブルエッグ、チーズ焼きを順に積む。
お弁当や他のおかずで余った材料で朝ごはんも出来ちゃいました。