卵とチーズ焼きバーガー

卵とチーズ焼きバーガー
  1. おいしそう!

料理紹介

オーロラソースと野菜たっぷりのチーズ焼きを丸パンに挟みました。

★材料

(2人分)

  • 丸パン

    2個

  • プチトマト

    3,4個

  • ピーマン

    1個

  • 茄子

    1/2本

  • スライスチーズ

    2,3枚

  • ガーリックオイル

    適量

  • バジル

    適量

  • 1個

  • ケチャップ

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 玉ねぎ

    1/4個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    プチトマト、茄子、ピーマンは輪切りにしてガーリックオイルを塗った耐熱皿に並べ、チーズ、パン粉、バジルをのせてオーブンで20分焼く。

  2. 2.

    卵を溶いてスクランブルエッグにする。
    玉ねぎをみじん切りにし、ケチャップ、マヨネーズと混ぜ合わせたオーロラソースを作る。

  3. 3.

    丸パンにオーロラソース、スクランブルエッグ、チーズ焼きを順に積む。

★ワンポイントアドバイス

お弁当や他のおかずで余った材料で朝ごはんも出来ちゃいました。

結さん

結さん

料理好きというより食べるのが好き。 辛い物、甘い物、酒も好き。 元・モスバイターで揚げ物、天ぷら特に得意♪ タピオカ、ココナッツミルクは常備、 最近タピオカ粉にハマっている。 最近バスケとバイクに気をとられて自炊がおろそか気味です・・・