バナナとくるみのパウンドケーキと、焼き菓子の保存について レシピあり

バナナとくるみのパウンドケーキと、焼き菓子の保存について
  1. おいしそう!

なんか、また?と言われるような組み合わせですが(笑)、先日、バナナとくるみのパウンドケーキを焼きました。 (好きなんだから、いいじゃんかよー(・ε・)ブウ) 今回焼いたパウンドケーキ、ちょっといつもと違って、バナナを炒めてから入れる、という手法をとってみたんですが、これが大当たり!! パウンドケーキは、マフィンと違い、入る水分が卵とバターのみなので、そこに果物の水分が入ると、どうしてもベ......

みいやんさん

みいやんさん

関西弁丸出しの兼業主婦、みいやんの日々の生活(男の子2人の子育てのことや趣味の料理、お菓子づくりのことなど)を綴ったブログです。