もうすぐハロウィン!
簡単にできて、サイドディッシュにもお菓子にもなるお料理です♪
★材料
(4人分)
かぼちゃ
150g
牛乳
大さじ5
砂糖
適量
レーズン
8粒
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃの皮は包丁でそいで、細かくする。
かぼちゃの実は一口大に切る。
2.
1の皮と実をどちらも耐熱容器に入れ、おはしがスッと通るまでレンジでチン♪
3.
やわらかくなったかぼちゃをつぶし、牛乳と砂糖を加え、口当たりなめらかにする。
4.
8等分にし、ラップで包んで形をつくる。
5.
ラップから外して、お皿に並べ、お好みで上にレーズンをのせる。
皮ももったいなかったので今回は入れました。
皮が苦手な人は実のみで作ってもいいと思います。