レシピブログ
いちじく酒、いちじくジャム2種類を作り、まだ残っているいちじくたち。 次は何がいいかな? よし、コンポートにしよう。 これまた、ものすごく簡単でございます◎ 1、いちじく 2個は、軸の部分を切り落とし、かるく洗って水気ふく。 2、小さい鍋に①のいちじく、グラニュー糖 30g、赤ワイン 100cc、(お好みで、シナモンスティック 1/4本、クローブ 2個など)を入れ・・・ ...
いちじくバルサミコソー...
ラムレーズンと干しいち...
いちじくと生ハムのオー...
いちじくとモッツァレラ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ