初めての塩麹 レシピあり

初めての塩麹
  1. おいしそう!

2月8日 ずっと気になっていた塩麹。 どうやって使おうか散々イロイロ悩んだ結果、シンプルにお魚につけて登場 鮭の塩麹漬け 肉豆腐 キュウリとザーサイの和えもの ジャガイモとあおさのみそ汁 ★鮭の塩麹漬け 生鮭を、半日ほど塩麹に漬けておきました。 イロイロなレシピを見たけれど、といあえずコレかな~と・・・ 漬ける時間もレシピによってさまざまで・・・ これから、イロイロと試してみたいと思います。 今......

のんちゃんさん

のんちゃんさん

6歳・2歳の男の子・おばあちゃん・旦那の5人家族です。 料理・パン作りが大好き。台所が一番落ち着く場所と時間です。 いつか食に関係した仕事がしたいです。