2日目朝食:スクランブルエッグ

2日目朝食:スクランブルエッグ

料理紹介

2日目メニュー:総カロリー1.462kcal、P119.4(g):F117.7(g):C14.26(g)
朝食:カロリー513kcal、P39.6(g):F56.1(g):C5.07(g)

★材料
  • ヨード卵光

    2個

  • マヨネーズ

    3g(小匙約2/3)

  • 0.1g

  • 黒コショウ

    0.1g

  • ココナッツオイル

    4g(小匙1)

  • サラダ菜

    5g(1枚)

  • 糖質オフケチャップ(カゴメ)

    2g(小匙約1/2)

★作り方
  1. 1.

    卵をボウルに入れてよくかき混ぜます。冷めてもふわっとさせるため、マヨネーズ、塩、コショウを入れる。

  2. 2.

    ココナッツオイルをひいてフライパンが温まったら、1を入れる。箸で、素早くかき混ぜまる。

  3. 3.

    皿に盛りサラダ菜、糖質オフトマトケチャップを添える。

  4. 4.

    カロリー202kcal、たんぱく質13.1g、脂質36.6g、糖質12.6g

★ワンポイントアドバイス

2日目朝食、スクランブルエッグ、きのこと鶏のバジルスープ、ブロッコリーと味噌ごまマヨ和え、もずく酢(recipebook1)、健康ふすまパン(recipebook1)