たらとえのきともずくのスープ

たらとえのきともずくのスープ

料理紹介

6日目朝食

★材料
  • たら

    50g

  • 清酒(糖質ゼロ)

    5g(小匙1)

  • えのき

    30g

  • もずく

    30g

  • 油揚げ

    10g

  • 小松菜

    10g

  • 鶏がらスープ

    2g(小匙1/3)

  • 味噌

    6g(小匙1)

★作り方
  1. 1.

    たらは、清酒(糖質ゼロ)につけ臭みをとり、一口大にきっておく。

  2. 2.

    えのきは石づきを、とってほぐす。もずくは水気をきり、2~3カットする。油揚げ、小松菜も食べやすい大きさにカット。

  3. 3.

    鍋に切った材料全部と鶏がらスープの素、水200mlをいれ煮立ったら、火を弱めて味噌をとき火を止める。

★ワンポイントアドバイス

カロリー108kcal、たんぱく質13.1g、脂質4g、糖質2.97g