フライパンでさんまのネギ塩焼き! レシピあり

フライパンでさんまのネギ塩焼き!
  1. おいしそう!

さんまが大好きです。お魚の中ではナンバーワン 秋のさんまは脂が乗っていて新鮮なのでさらに美味しい気がします。 今年は、市場でも三陸の魚の量がかなり減っているようですね。 三陸の魚が食べられないのはすごく残念だけど、そこで暮らす方々のことはもっと心配です。 日本の食卓を盛り上げてくれる東北の存在はとっても大きいものなんですね。 またみんなが美味しいさんまを食べられる日が早く来ることを祈っ......

よっこさん

よっこさん

食べることがだいすきな管理栄養士。自らおいしい&ヘルシーなレシピを考え、2年間で15kgの減量に成功! 今は、そのレシピを友達や彼氏や家族のためにアレンジして作ってるよ。誰かに喜んでもらえる料理ってすごく楽しいね♪ もっと多くの人にも料理で幸せになってほしいな。いつか料理本を書いてみたい!