ひたすら低脂質・高タンパクの食事

ひたすら低脂質・高タンパクの食事
  1. おいしそう!

料理紹介

ケトを中心にダイエットしている方。
2週間で低脂質・高タンパク食事にスイッチするかと思います。
スイッチ時に食べたいメシ。
作り置きも完璧です。

★材料

(1人分)

  • ブロッコリー

    100グラム

  • 鶏むね

    100グラム

  • ほうれん草

    50グラム

  • 調味料

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    業務スーパーなどで、冷凍ブロッコリーや冷凍ほうれん草を格安で大量に入手。

  2. 2.

    鶏むね肉も安い。
    適量(100グラムを目安)の鶏むね肉に塩コショウをふりかけ、フライパンで焼く。
    大量に作り置きする場合は、大量に焼いても良い。

  3. 3.

    タッパーに冷凍ブロッコリー100g、鶏むね肉100g、冷凍ほうれん草50gを入れ、保存。
    すぐに食べる場合はレンチン。

  4. 4.

    好みの調味料で味付けし、栄養補給。
    白だしと醤油でも美味しい。焼き肉のたれでも最高だ。

★ワンポイントアドバイス

最高のダイエット低脂質・高タンパク作り置きメシだ。

柴垣敏久さん

柴垣敏久さん

【柴垣敏久/トッシー】 ケトジェニック・炭水化物ダイエット歴1年半。脂質を摂りまくって炭水化物を抜くことで80キロ⇒65キロまで減量。運動は絶対にしない。 一人暮らしで簡単で痩せる毎日食べるような一軍レシピの仕入れが趣味。