ケトを中心にダイエットしている方。
2週間で低脂質・高タンパク食事にスイッチするかと思います。
スイッチ時に食べたいメシ。
作り置きも完璧です。
★材料
(1人分)
ブロッコリー
100グラム
鶏むね
100グラム
ほうれん草
50グラム
調味料
適量
★作り方
(5~15分)
1.
業務スーパーなどで、冷凍ブロッコリーや冷凍ほうれん草を格安で大量に入手。
2.
鶏むね肉も安い。
適量(100グラムを目安)の鶏むね肉に塩コショウをふりかけ、フライパンで焼く。
大量に作り置きする場合は、大量に焼いても良い。
3.
タッパーに冷凍ブロッコリー100g、鶏むね肉100g、冷凍ほうれん草50gを入れ、保存。
すぐに食べる場合はレンチン。
4.
好みの調味料で味付けし、栄養補給。
白だしと醤油でも美味しい。焼き肉のたれでも最高だ。
最高のダイエット低脂質・高タンパク作り置きメシだ。